Uji Publik Visi Misi Prodi MBS 2021

Dalam merumuskan visi misi tujuan dan strategi prodi MBS telah dilakukan mekanisme penyusunan yang melibatkan stakeholders baik dari internal maupun eksternal, Pada hari Kamis, 9 April 2021 telah dilakukan Uji Publik Visi Misi Tujuan dan Strategi Prodi MBS 2021. Rumusan awal yang telah dihasilkan pada tahap internal yang dipelopori perangkat prodi tahun 2020 telah menghasil sebuah draft visi, misi, tujuan strategi. Perangkat yang merumuskan ini terdiri dari Kaprodi, Sekretaris dan Labor dan Dosen-dosen homebase Podi Manajemen Bisnis Syari’ah. Disamping itu unsur kampus lainnya yaitu P2M dan akademik juga memberikan masukan terhadap draft perumusan awal ini. Setelah draft ini sudarh berhasil dirumuskan menjadi seperangkat Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Prodi MBS yang selesai pada tahun 2021, selanjutnya dilakukan Uji Publik Visi Misi yang melibatkan elemen internal tersebut dan elemen eksternal yang terdiri dari pengguna lulusan, praktisi dan konsultan manajemen, pelaku usaha/pebisnis/wirausaha dan pakar bidang keilmuan prodi MBS yaitu:

• Pengguna lulusan: Direktur Al-Baik Kepulauan Riau yaitu Bapak Zulkarimullah, S.Sos
  • Praktisi dan Konsultan Manajemen: Direktur Ekonomi dan Bisnis Yayasan Bina Insan Sakinah Kepulauan Riau yaitu Bapak Ahmad Azroi, S.Sos
  • Pelaku usaha/pebisnis/wirausaha: GM. Aqiqah Centre Indonesia, Kepulauan Riau yaitu Bapak Sorya Hadi, S.Sy.
  • Pakar Bidang Keilmuan Prodi MBS: Kaprodi Manajemen Bisnis Syari’ah UIN Imam Bonjol, Padang yaitu Bapak Roni Andresta, M.M.

Kegiatan ini telah menghasilkan sejumlah masukan yang dapat dipergunakan oleh prodi MBS STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau untuk merumuskan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Prodi MBS yang lebih baik lagi kedepannya sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. []

link youtube: Uji Public Visi-Misi dan Evaluasi Kurikulum Prodi Manajemen Bisnis Syariah 2021 – YouTube